オーサワジャパンの値段 2017年度

以前は時間を計って戻していましたが!うまく戻らず大豆臭く!下味をつけて唐揚げにしてもあまりおいしくなかったんです。大きいのは、念のためフニフニと揉んでみました。熱湯に30分程つけておくと戻るタイプです。

コチラです♪

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

オーサワジャパン ポイント大豆からあげ(80g)【オーサワジャパン】【全商品ポイント最大16.5倍 1月28日 9:59マデ】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

3歳の息子は「なんでお肉ある?」と!お肉だと信じ切ってました(肉食べない家なので)。お値段も安いですしね。次回からは大きなものはしっかりと下味をつけた後2〜3分割してからすこし揚げすぎ?ってくらい揚げたら美味しくいただけました。マクロビの料理教室で教えていただきました。下味もしっかりめに!しょうゆ!生姜!鶏がらスープなどでつけると美味しかったです。鶏もも肉のような弾力があり!ふんわり美味しかった!残りは秋の運動会のお弁当用に♪大豆たんぱくはずっとこちらを使っています。ただ、カレーに鶏肉がわりに入れたときはブヨブヨにふやけて大豆臭プンプンで激マズ。皮のないモモ肉か!若干しっとりめの胸肉って感じ。お肉だと、食べた後もたれたりもするのですが、こちらは食後感が軽くて気に入りました。 まだ使用していないので分かりませんが期待しているので!星四つにしました☆食べてみて感想をまたご報告します。初めてだったので!お試しに1袋だけ購入してから揚げにしました。^^から揚げ粉の粉をまぶして!からあげにしました。作り方のコツとしては!水に浸した後!しっかり絞ることをお勧めします。またリピート予定です。何度リピートしたかわかりません。お腹の中で膨らみます。この状態で味付けをして唐揚げにしたらすっごくおいしかったです!長い事揚げるとスカスカになるのでこちらも要注意です。80gってどれくらいの量だろう?と思ってましたが、結構なボリュームでした。。。絞りとすすぎを2〜3回繰り返せば、特に臭みも感じませんでした。作りたてよりも、2日ほどすぎた状態がおいしいです。ですのでちょっと長めに煮て戻し!その後水の中で何回か絞ると大豆臭さがなくなります。何品か大豆からあげは試してみましたが!こちらの大豆からあげが一番美味しかったです。まとめて購入して色々試してみました。大豆臭さは私は感じませんでした。ほかに食べた人も!これ肉でしょ?といった反応でした。戻った後!少し水気を切って!唐揚げのタレに漬け込み!唐揚げにした感想です。。戻せばほんとに鶏肉なのでから揚げ以外にもいろんなものが作れそう。リピすると思います。お肉と比べて遜色なく!家族も喜んで食べています。ある時!戻しているのをすっかり忘れて吹きこぼしちゃった事があるのですが!中まで柔かく戻っていました。日持ちがするので便利。そのあと、ぎゅっと絞って水切りをしてめんつゆ・コチュジャン・にんにく・ショウガで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げてみたところ・・・美味しい!揚げたてはジューシーでまさにお肉のようでした。鶏肉ほどおいしくないですが!ダイエットを考える人にはいいと思います。カレーのお肉代りにはからあげにしたものを後からトッピングがおすすめです。揚げた翌日、冷めても美味しく頂けたので、お弁当などにも良いと思います。。1つ1つも大きめだし、湯で戻したらさらに大きくなるので、お肉に見えるでしょうね。味は大豆ですが、濃い目のタレに漬け込むと、タレの味になりますw 特に変な味がする事もなく、食感も鶏肉のようでした。ただ、時間がたつと少し乾燥してしまいましたが・・・できたてなら、何も問題なしだと思います。鶏肉と遜色なく感じておいしく食べていましたがやはり大きなものは大豆臭さを感じるのとムニャッとした食感がだめでした。柔らかく崩れやすいので注意です。大豆たんぱくの食品をいくつか試しましたが!これが一番おいしいです。先日!春夏秋冬だしの素と少しのオーサワ野菜ブイヨンで味付けし!野菜と一緒に串カツにしてみました。はじめてでしたが鶏のから揚げを作る要領で味付けしてみましたが家族はから揚げと見た目では騙されてました^^ダイエットと健康を考えていろいろ試してみますね。最近肉類が胸焼けするようになったので!試しに購入してみよう!となりました。味も食感も文句なし!!!身の裂け具合まで鶏肉のようでした!お湯で戻した後!軽く絞って!普通のから揚げ同様!しょうが醤油ベースで味付けしました。それなりの味はします。大豆たんぱくでは今のところ一番おいしいと思いました。 やたら小麦臭かったり!大豆臭い商品がある中!そういった事もなく!食べやすく利用しやすいと思います。からあげにしたものを酢豚風にしたものも美味しかったです。からあげにすると鶏肉のからあげより好み(自分で好きに下味をつけられるし、揚げ加減も生肉ではないので好きなようにできる)。外カリッ、中ふわ〜で美味しいです。から揚げにして食べてみます。お肉の代わりに使えそうです。最初はみなさんのレビュー通りしっかりと下味をつけてからあげに。おやつ代わりに2個から3個食べると、食事の量を減らせます。次回の注文で買いだめします!おいしい♪ ボリュームもあるしこれでから揚げ丼を作りました。まず80℃のお湯(熱湯?)で30分くらい浸してもどす、と書いてあります。炒め物や煮物にも活用していますが!この冬はおでんによく使っています。半信半疑で試しましたが!本当に鶏の唐揚げみたいで!びっくりしました。健康でいたいからリピします。気をつけないと食べる時にはがれます。ただ!硬いので歯をラミネートべニアで覆っている人は注意して下さい。